Mandelhörnchen

Eine seeeehr leckere Sauerei, die ganz einfach geht, für alle die Marzipan lieben! 😉 Mein Beitrag zur Weihnachtsplätzchenrezeptsammlung.

Zutaten:
 200g Marzipanrohmasse
100g gemahlene Mandeln 
2 Teelöffel Zitronensaft 
2 Eiweiß
100g Puderzucker 
100g Mandelblättchen
100g dunkle Schokoglasur oder Kuvertüre 

Marzipan, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und ein Eiweiß mit dem Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Marzipanmasse kleine Röllchen formen.

Das zweite Eiweiß mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und die Röllchen darin wenden und anschließend in den Mandelblättchen „panieren“. Zu Hörnchen biegen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 10-12 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und dann mit beiden Enden in die flüssige Schokoglasur tauchen. Trocknen lassen und fertig!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s